マルーンな掲示板 閲覧用
マルーンな掲示板は、
新・マルーンな掲示板
に移転しました。
Reload
禁無断転載。
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
警備員
グアム航空券
福島の求人・転職
seo対策
刑事弁護
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:4/197
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
ありゃりゃ
投稿者:
SP主義
投稿日:2003年10月15日(水)20時47分42秒
通報
こんばんは、SP主義です。掲示板、無事に復活しましたね。一時はどうなる事かと思いましたが、ほっとしました。
◎管理人様
難波に来られていたのですか。土・日・祝日は基本的に難波に行かないので、管理人氏と会うチャンスを逃してしまう形になってしまいましたね。
>例えば屋上にカフェなんかがあったらよかったのではないでしょうかね。話題の「なにわ麺だらけ」は20分待ちで今回はパス。
なんばパークスの構造を見ると、どうも南側に増築する計画があるのかもしれませんね。と言うのも、南側の壁面に鉄骨がむき出しになっているのです。これがデザインなのか、それとも増築準備なのかは分かりませんが、第二期再開発が南側で行われる事を考えるとやる可能性はあります。その時にカフェを設置するぐらいの面積は取れると思います。
「なにわ麺だらけ」は、平日でも昼食時に入場制限が掛かっているぐらいですし、休日は相当混雑しているはずです。どうしても食べたいのなら、平日の午後2時以降がベターと言えますが、関東在住の管理人氏では無茶な相談です。開店直後か、午後4時頃だったら何とか並ぶ時間を詰められると思います。
9300系のレポートも拝見しました。「新京阪掲示板」での、Fair_Fare氏の投稿内容も合わせて見ましたが、2人の一致した意見で「内装が安っぽくなった」というのが印象に残りました。このあたりは、アルナと日立の差と言うべきなのでしょうか…。
あと、気になったのは…
>クロスシート部分の側窓部分は、壁を薄くするために戸袋部分と段差があるものになった。SP主義さんが懸念していた固定クロス窓側の眺望の悪化ですが、私はこれよりも戸袋部分が出っ張っていることの方が気になりました。
まだ実車を見ていないのですが、戸袋部分の窓側に座った人が圧迫感を受けそうですね。ほんの少しですが、実質的な座席幅が減るような気がします。
ここ数ヶ月ほどレスばっかりなので、たまには問題提議(?)をしてみます。僕本来の姿勢から言えば、ここいらで妄想交じりの改善案を出すところですが、ちょっとネタ切れぎみなもので…(苦笑)。
僕が南海を頻繁に利用しているのは、ここまでの投稿を見ても十分過ぎるほどご存知だと思います。その南海には、放置された側線や空地が駅構内に結構あるのですが、阪急でも西京極〜西院間に線路跡がかなり残っていたり、嵐山線でも嵐山駅構内にホーム跡が多く残されています。他にもあるかもしれませんが、所詮よそ者のSP主義。パッと思いつくのはこのぐらいです。
そこで、これらの余剰の鉄道用地を有効活用出来ないか、みんなで提案してみませんか。まずは言いだしっぺの僕から…。
一例として西京極〜西院間の線路跡ですが、あの築堤を切り崩して阪急が賃貸菜園として一般募集するというのはどうでしょうか。1年あたり6000円程度なら、それなりには応募が来ると思います。けっこう距離があるだけに、あのまま遊ばせるのは固定資産税の観点からも、もったいない気もしますので…。
》記事一覧表示
新着順:4/197
《前のページ
|
次のページ》
/197
新着順
投稿順