投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム航空券 福島の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/197 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

パークスポイントをちまちま…

投稿者:SP主義  投稿日:2003年10月 9日(木)19時50分28秒
  通報
  こんばんは、SP主義です。昨日パークスカードを作ってもらい、さっそく入場ポイント(2ポイント/日)を毎日拾いまくる日々をすごしています。南海難波駅を毎日通るからこそこんな事が出来るわけですが、目的の500ポイント(500円相当のパークス商品券)は果てしなく遠いです。「中で買い物をせんかい」と言われればそこまでなんですが。あと496ポイント(=248日)……。

◎管理人様
>飲み物といえば、成田エクスプレスの場合、グリーン車対象の飲み物を普通車の人も取ったことから、飲み物サービスが廃止されたという事情があったとか。鉄道でこういうサービスをするのは難しいんですかね。

鉄道に乗っている時のマナー低下が一因だと思います。船や高速バスに乗っている時にはしない事を、鉄道に乗ったとたんに平気でする(例・1人1個のものを、複数平気で取る)ケースがままあるのは確かです。管理人氏指摘の飲み物サービスも、その典型ですね。

>三島会社の場合、みどりの窓口の数を減らせ、省力化を図れるようなら意外に早く始めるかもしれません。確か一般のクレジットカードが最初に解禁されたのは三島会社でしたし、利便性向上に対する取り組みは本州の会社、特にオレンジの会社よりも明らかに上でしょう。

は〜、それは知りませんでした。小回りが効くからこそ出来たのでしょうね。JR東海は超ドル箱の東海道新幹線の利益を独占したいのも分かりますが、もうちょっと他社と協調してほしいですね。もう鉄道だけの時代ではないのですから…。

>毎日放送ですが、茶屋町やUSJにもスタジオがありますが、今回のなんばパークス進出はミナミへ発信したいというところでしょうか。

僕はあまりラジオを聴かないので分かりませんが、おそらくきめ細かく発信しようという考えではないでしょうか。

>個人的には、なにわ麺どころはどうでもよいのですが(笑)、南海ホークスのメモリアルのコーナーに是非行ってみたいです。

「どうでもいい」なんて言わないで下さいよ〜(笑)。ちなみに期間限定の店が2店舗ほど出店しています。新潟イタリアン「みかづき」と、長野伊那ローメン「シャトレ」がそれです。なんばCITY南館もこっそり(笑)リニューアルして、数多くの店がオープンしています。南海ホークスのメモリアルコーナーは7Fエレベーター前にあるそうです。僕はまだチラッと見ただけですが、南海ファンなら見逃せないと思いますよ。過去の名選手の写真パネルやショーケースが数多く並んでいるのは確認できました。

>いや、確かなにわ筋線が出来た折りには、ラピートをキタにのばしたいといったことをいっていませんでしたっけ?

言ってはいましたが、といって難波を無視して走る列車を頻繁に走らせると高島屋などの売上に響きますから、現在は乗り気ではないようです。というより、岸里玉出駅の構造を見ている限りは「出来ればラッキー」程度にしか見えないです。

>逆に関西の小学校では、大抵関東から引っ越してきて関東弁を使うこどもはいじめられていましたね。異質なものを排除するというのはどこでも同じようで……。

僕の時はそうでもなかったですね。高校の時は、関東弁と関西弁で会話するなんて光景が日常でしたから。場所柄、在日の生徒もいましたが、別に排除するような事は見なかったです。そういえば、中学生演劇祭(僕も中学生時代は演劇部)で割と「関西人VS関東人」という構図が見られました。よく「関東人はええかっこしいや」というセリフが聞こえてきたものです。この傾向は今でも続いているあたり、今の中学生の頭の中にもどこかそういうイメージがあるのかな、と思えます。

少しは阪急のネタもいきましょう。
昨日の新聞に、阪急9300系の写真が白黒ながら掲載されていました。少々気になったところは、扉横のクロスシートの部分に壁面が来ていますね。南海のボックスシートでもそうなのですが、これが意外とうっとおしく思えます。まあ、これは人それぞれなんだと思いますが、景色を見たい人が扉横のシートに座ってしまったら、ちょっとキツイ姿勢で眺める事になるかもしれないですね。全ては運転開始してみないと分かりませんけどね。

》記事一覧表示

新着順:10/197 《前のページ | 次のページ》
/197