投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム航空券 福島の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/197 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なんばパークス ヴィソラ

投稿者:阪急信者【管理人】  投稿日:2003年10月 9日(木)15時50分57秒
  通報
  ▼ SP主義さん

なんばパークス、早速いらしたのですね。PARAPARAスタジオもパラパラ人がいるのではなく賑わっていたようで……(って浜村淳氏のパクリ(..;))毎日放送ですが、茶屋町やUSJにもスタジオがありますが、今回のなんばパークス進出はミナミへ発信したいというところでしょうか。個人的には、なにわ麺どころはどうでもよいのですが(笑)、南海ホークスのメモリアルのコーナーに是非行ってみたいです。

>あくまで予想ですが、なにわ筋線を造ったとしても岸里玉出〜梅田間の折り返し運転
>になるのではないでしょうか。

いや、確かなにわ筋線が出来た折りには、ラピートをキタにのばしたいといったことをいっていませんでしたっけ?

>友人にスポーツ紙の記者ですか。という事は西武の井原監督の行き先とか、近鉄のロ
>ーズ選手が来シーズンどうなるかとかを、こっそりと聞けたりしたのでしょうか?

最近は親交がなく、某スポーツ紙で記名記事を見る程度ですので、全然知りません。

>関西弁でその傾向が大きいですが、他地区の方言でもやられているみたいですね。

逆に関西の小学校では、大抵関東から引っ越してきて関東弁を使うこどもはいじめられていましたね。異質なものを排除するというのはどこでも同じようで……。

▼ バカボンさん

>言われてみれば貴城さんでした。この時ばかりはこのページもカラー化されてよかっ
>たな、鉄道ファンさんありがとうと思いました(*^_^*)。

確かに鉄道ファン誌のあのページのカラー化って、私もあまり意味がないような気もしていましたが、こういう役立ち方がしてよかったですね。

日比谷のフェスティバルといえば、今年はあの中之島ゆきが正体を明かすようですね。昨年はおけいはんが来ていて京阪ブースはおけいはんが帰ったあともかなり人気でしたが、今年も京阪ブースは関西民鉄で最も人気があるブースになりそうです。

>歌劇のチケットには、従来「当日、座席券提示で宝塚ファミリーランド(ファンタジ
>ーガーデン)に入園できます。」と書いてあった場所に「当日、座席券提示で英国風
>庭園・ドッグランド各100円引きです。」と書いていました。

えらいケチになりましたね(笑)。せめて半額くらいにしてほしいような……。

そういえば、歌劇記念館を改装した中華料理店は有料エリアにあるのでしょうか。

>そしてもう一つのオープン施設ヴィソラ箕面ですが、10日のグランドオープンに先が
>けて、この施設最大の注目店舗「カルフール」、および複合映画館「109シネマズ」
>などは1日に先行オープンしていまして、この前の日曜日、千里中央からシャトルバ
>スで行ってまいりました。

もうカルフールはオープンしているのですね。だから、もうシャトルバスが走っているのか……。情報ありがとうございます。

>バスは料金無料のと有料のと両方走っていて(どちらも阪急バス)、有料便は新型の
>ノンステップバスで屋根付きのりば、無料便は「どっかの使い回しちゃうん?」って
>思えるくらいの2段ステップ車で青空バス停とかなり待遇差が現れていたものの、私
>含めほとんどの客はタダ便に乗っていました(^^;)。

まあ普通はよほど座りたいとか、よほどノンステップの新車に乗りたいとかじゃないと無料バスに乗りますよね(笑)。まあグランドパスなどの定期をもっていたら、有料に乗る可能性もあるでしょうが……。

>カルフールはベルトコンベアのレジ、売り場の柱についていたバーコード読みとり機
>(値段を知りたい時にかざす)、そしてローラースケートをはいた店員と、「これが
>フランスのスーパーなのね」と日本にはない設備にただただ目がいってしまいまし
>た。モノも案外安くていろいろ買ってしまいましたけど。

カルフールは、前に千葉マリンスタジアムに野球観戦にいったときに幕張店に立ちよりましたが、カートでそのまま乗れるスロープ式の動く歩道や無駄に広い通路など、なんだか異次元空間だったのを覚えております。甲子園のダイエーと同じように使おうとしたら(要するに野球観戦のビールや弁当・つまみを買う)、全然目的のものが見つからなくて結局何も買わずに出てきました。私は狭苦しい日本式のスーパーの方がいいかな(笑)。

▼ 8315Fさん

はじめまして、ご乗車ありがとうございます。

相互リンクの件ですが、他所でも同様の書き込みを見ており、しかも書き込みの内容は専らリンク要請だけとあって、率直にいうと印象はあまりよくありません。今後他所でリンク要請するときは、メールを通じて、例えば自分のホームページの内容とリンクをはろうとするページの感想やなぜリンクをはりたいかなどを簡潔に記すなどして行う方がよいと思います。なお、リンクの方は行っておきましたので確認しておいてください。

》記事一覧表示

新着順:11/197 《前のページ | 次のページ》
/197