それで、先月末にその貴城さんがご出演なさっていた宝塚大劇場雪組公演『Romance de Paris』『レ・コラージュ―音のアラベスク―』を観劇し、その帰り、新しく誕生した宝塚ガーデンフィールズを見てきました。
歌劇のチケットには、従来「当日、座席券提示で宝塚ファミリーランド(ファンタジーガーデン)に入園できます。」と書いてあった場所に「当日、座席券提示で英国風庭園・ドッグランド各100円引きです。」と書いていました。ところが今ならオープン記念で、英国庭園『シーズンズ』に限りチケット提示で無料入園できるというので入ってみたんです。すると、…草花はまだまだこれからって感じでした(^^;)。グランドオープンは来春だそうですが。なお手塚治虫記念館のもとあったファミリーランドへの入園ゲートはそのままシーズンズの入り口となっています。
庭園外の無料エリアは、ドッグランドへ行かれるわんわん&飼い主さんでにぎわっていて、飼い主さんどうしも、お互い会話がはずんでいるようでほほえましかったです。