投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム航空券 福島の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/197 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ガーデンフィールズ・ヴィソラ

投稿者:バカボン  投稿日:2003年10月 7日(火)22時12分58秒
  通報
   ちょっと古い話ですが、先月発売の『鉄道ファン』誌で、こんど日比谷公園で行われる鉄道フェスティバルの案内文に女性の写真が写っていました。「ずいぶんきれいで、…もしかして宝塚の生徒さん?」と思っていたのですがそのページにはその写真について何も書かれていませんでした。しかーし、次のページめくると「宝塚歌劇団雪組 貴城(たかしろ)けいさんによるテープカット」と書いてあるではありませんか。言われてみれば貴城さんでした。この時ばかりはこのページもカラー化されてよかったな、鉄道ファンさんありがとうと思いました(*^_^*)。

それで、先月末にその貴城さんがご出演なさっていた宝塚大劇場雪組公演『Romance de Paris』『レ・コラージュ―音のアラベスク―』を観劇し、その帰り、新しく誕生した宝塚ガーデンフィールズを見てきました。
 歌劇のチケットには、従来「当日、座席券提示で宝塚ファミリーランド(ファンタジーガーデン)に入園できます。」と書いてあった場所に「当日、座席券提示で英国風庭園・ドッグランド各100円引きです。」と書いていました。ところが今ならオープン記念で、英国庭園『シーズンズ』に限りチケット提示で無料入園できるというので入ってみたんです。すると、…草花はまだまだこれからって感じでした(^^;)。グランドオープンは来春だそうですが。なお手塚治虫記念館のもとあったファミリーランドへの入園ゲートはそのままシーズンズの入り口となっています。
 庭園外の無料エリアは、ドッグランドへ行かれるわんわん&飼い主さんでにぎわっていて、飼い主さんどうしも、お互い会話がはずんでいるようでほほえましかったです。

そしてもう一つのオープン施設ヴィソラ箕面ですが、10日のグランドオープンに先がけて、この施設最大の注目店舗「カルフール」、および複合映画館「109シネマズ」などは1日に先行オープンしていまして、この前の日曜日、千里中央からシャトルバスで行ってまいりました。新御堂(本線含む)も、交差する171もベターって車がくっついていて着くまでかなり時間がかかりました。
 バスは料金無料のと有料のと両方走っていて(どちらも阪急バス)、有料便は新型のノンステップバスで屋根付きのりば、無料便は「どっかの使い回しちゃうん?」って思えるくらいの2段ステップ車で青空バス停とかなり待遇差が現れていたものの、私含めほとんどの客はタダ便に乗っていました(^^;)。
 カルフールはベルトコンベアのレジ、売り場の柱についていたバーコード読みとり機(値段を知りたい時にかざす)、そしてローラースケートをはいた店員と、「これがフランスのスーパーなのね」と日本にはない設備にただただ目がいってしまいました。モノも案外安くていろいろ買ってしまいましたけど。
 109シネマズもついでにのぞいてみました。109、すなわち東急と言ったら元来松竹系の映画館なのですが、上映作品に『陰陽師2』とあって「これ東宝の映画やねんけど…」とまず思ったんですが、よく考えたら、これが複合映画館の特徴なんですよね。

》記事一覧表示

新着順:14/197 《前のページ | 次のページ》
/197